Catégories

Food Pairing,Inspirations cuisine/boulangerie

Le pain de Sils à la mousse de thon
 RECETTE

Le pain de Sils à la mousse de thon

Salome Schweizer, apprentie à la boulangerie Jetzer, nous propose une recette idéale quand le temps presse: les pains de Sils à la mousse de thon.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartine avocat-tomate
 RECETTE

Tartine avocat-tomate

L'avocat se marie parfaitement avec le pain complet. Une collation saine et simple qui a bon goût.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich tomate-mozzarella et prosciutto
 RECETTE

Sandwich tomate-mozzarella et prosciutto

Simple et ultrarapide: la ciabatta garnie de tomates, mozzarella et prosciutto. Pour avoir un peu de verdure, ajouter quelques feuilles de roquette. Voilà un sublimissime sandwich tricolore.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartine à l’Ovo Crunchy Cream
 RECETTE

Tartine à l’Ovo Crunchy Cream

Comme le dit le dicton bernois, une tartine ça passe toujours. La tartine au kiri, au beurre, au miel, au fromage… Peu importe ce qu’il y a dessus du moment que c'est du bon pain. Les tartines sucrées sont particulièrement populaires chez les enfants. La tartine à l’Ovo Crunchy Cream...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain à la confiture mûres-chia
 RECETTE

Brochettes de pain à la confiture mûres-chia

Un pique-nique réussi c’est un pique-nique où tout le monde se régale! Découvre la brochette de pain garnie de confiture maison.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots

Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d'abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes

Une tartinade salée, pleine de légumes sains, avec un peu de cresson. Un mélange délicieusement rafraîchissant qui se marie parfaitement avec du pain, quelques tranches de concombres, de carottes et de tomates.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petits pains garnis au lard et à l'œuf
 RECETTE

Petits pains garnis au lard et à l'œuf

La variante lard-œuf-fromage pour accompagner les petits pains, plaît à tous ceux qui aiment ce qui tient au corps. Un régal aussi au déjeuner. Vite préparée et gratinée au four, cette collation est délicieusement croustillante.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sommelier du pain / sommelière du pain
 ARTICLE - 28.05.2019

Sommelier du pain / sommelière du pain

Le sommelier ou la sommelière du pain est pour l'heure encore une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet, le pain fait partie intégrante de la démarche de «food pairing» et il est bon de savoir quelle sorte de pain choisir pour profiter pleinement d'une...

Image OverlayArrow
Lesen
Sandwiches fromage et ciboulette avec salade de carottes
 RECETTE

Sandwiches fromage et ciboulette avec salade de carottes

Des ingrédients bien frais agrémentés d'une crème de ciboulette aromatique. Pour un sandwich simple mais surtout savoureux.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Croustades Stroganoff
 RECETTE

Croustades Stroganoff

Un pain façon Stroganoff?! Absolument! Une création irrésistiblement relevée, avec beaucoup d’ingrédients frais, encore meilleure quand la garniture est chaude.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Chips de pain au beurre
 RECETTE

Chips de pain au beurre

Que faire du pain rassis? Des chips de pain! A déguster encore chaudes avec un verre de vin rouge ou froides en collation.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren